東北大学大学院情報科学研究科 新ロゴマークの公開について

東北大学 大学院情報科学研究科は、このたびロゴマークをリニューアル致しました。
全国各地から154点の応募の中から、YOUDA様(野田 雄司様)が作成されたロゴマークを採用致しました。

4つの色は情報科学研究科、情報基礎科学専攻、システム情報科学専攻、人間社会情報科学専攻、および応用情報科学専攻の4つを表しています。

また、『4つの専攻を組み合わせることで、本研究科が発展し世界へ伸びていく様子』を表現しています。
この新しいロゴマークと共に、世界に貢献できる「新しい情報科学」を発信していく所存です。

【作成者:YOUDA様(野田 雄司様)コメント】

• 「4つの専攻・情報科学・研究・全学協力」やご依頼内容からイメージし表現しています。
  • 先進的でスタイリッシュ、印象に残るロゴを心掛けました。
  • 永続的に使用でき、覚えやすく記憶に残るロゴマークにしています。

新ロゴマーク

旧ロゴマーク